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Frio desvaloriza arroba do boi no estado, mas por enquanto


Numa época em que mesmo bois magros vêm sendo disputados pelos frigoríficos brasileiros, as cotações da arroba bovina apresentam quedas pontuais no Paraná. A causa provável é o frio. Segundo os técnicos no setor, com a aproximação do inverno e a previsão de que os animais vão ganhar menos peso diariamente, os pecuaristas buscam se desfazer do rebanho considerado pronto para o abate. E essa oferta reduz os preços temporariamente.

Em Cianorte (Noroeste), por exemplo, foi notada queda de R$ 120 para R$ 117 por arroba. Vêm acontecendo ainda interrupções dos negócios e a tendência é que a cotação caia a R$ 115, aponta o técnico Fábio Borges Camargo, da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab).

O preço médio ontem foi de R$ 117 por arroba no estado, com máxima de R$ 122 em Paranavaí (também Noroeste) e mínima de R$ 112 em União da Vitória (Sul). A média estadual caiu R$ 1 em uma semana e R$ 2 em relação ao mês passado. Ainda assim, o preço está 22% acima do registrado em maio de 2013, devido à demanda aquecida e à oferta limitada. Essa alta atinge inclusive o mercado de bezerros e o de bois magros.

Dominó

R$ 1,3 mil são pagos por um bezerro de raça de corte, preço 20% acima do praticado um ano atrás. Um boi magro alcança R$ 1,55 mil, refletindo a alta nas cotações do boi gordo, que se mantém entre R$ 115 e R$ 120 por arroba.



Gazeta do Povo

 

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